Pollo fino auf Ofengemüse

Wer nach einem wirklich einfachem und schnellem Rezept sucht, liegt mit dem für Pollo fino auf Ofengemüse genau richtig.

Pollo fino auf Ofengemüse

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hähnchenschenkel
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zucchini

Zutaten für die Tomatensoße

400 g Tomaten, passiert (Dose)
125 ml Weißwein
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für das Fleisch

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfelig schneiden. Zucchini waschen und ebenso in Würfel schneiden.
  3. Die passierten Tomaten mit dem Olivenöl, dem Weißwein, Salz und Zimt vermengen.
  4. Nun den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  5. Knoblauch-, Zwiebel-, Paprika- und Zucchinistücke in einer Auflaufform verteilen, die Tomatensoße darüber geben und die Hähnchenschenkel darauf setzen.
  6. Dann das Pollo fino auf Ofengemüse für 40 Minuten im Ofen garen.

Getränketipp

Das passende Getränk zu diesem pikanten Gericht nicht ganz einfach zu finden. Paprika, Tomatensauce und Gewürze harmonieren mit einem hellen Bier.

Aber ein aromatischer, säurearmer Weißwein, wie ein Gewürztraminer schafft bestimmt eine interessante Geschmackskombination.

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