Pollo fino auf Ofengemüse
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschenkel |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zucchini |
Zutaten für die Tomatensoße | ||
400 | g | Tomaten, passiert (Dose) |
125 | ml | Weißwein |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Fleisch | ||
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfelig schneiden. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und klein würfeln.
- Anschließend die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben.
- Die Knoblauch-, Zwiebel-, Paprika- und Zucchinowürfel in einer großen Auflaufform verteilen.
- Die passierten Tomaten mit dem Olivenöl, dem Weißwein, Salz und Zimt verrühren und über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
- Zuletzt die Hähnchenschenkel auflegen, die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen und das Pollo fino auf Ofengemüse etwa 40 Minuten im Ofen garen.
- Danach herausnehmen, in der Form servieren und frisches Weißbrot dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht können sowohl Drum Sticks (Hähnchenunterkeulen) als auch komplette Hähnchenkeulen verwendet werden, die im Gelenk einmal geteilt werden. Beim Einkauf auf artgerechte Haltung aus der Region oder Bio-Ware achten.
Wer Kräuter liebt, bestreut das Ofengemüse zusätzlich mit fein gehacktem Thymian, Rosmarin und - für einen frischen Kick - mit dem Abrieb einer halben Bio-Zitrone.
Sofern die Zeit für die Zubereitung einer Beilage vorhanden ist, empfehlen wir diese Original Hasselback Potatoes, die schon vorher in den Ofen wandern und mit dem Pollo zusammen fertig gebacken werden.
Getränketipp
Das passende Getränk zu diesem pikanten Gericht nicht ganz einfach zu finden. Paprika, Tomatensauce und Gewürze harmonieren mit einem hellen Bier.
Aber ein aromatischer, säurearmer Weißwein, wie ein Gewürztraminer schafft bestimmt eine interessante Geschmackskombination.
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