Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Bewertung: Ø 4,6 (332 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Möhren
6 Stk Mu-Err-Pilze, getrocknet
150 g Glasnudeln
3 EL Sesamöl
2 EL Austernsauce

Zutaten für die Marinade

4 EL Sojacauce, dunkel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Sambal oelek
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Mu-Err-Pilze für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch parieren, kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sojasauce und Sambal oelek verrühren. Anschließend die Hähnchenstreifen damit für 15 Minuten marinieren.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in Stifte hobeln.
  5. Dann die Glasnudeln nach Packungsaufschrift einweichen und abtropfen lassen.
  6. Anschließend den Wok erhitzen und das Sesamöl darin erhitzen. Die Marinade vom Fleisch abseihen und beiseite stellen. Dann die Hähnchenstreifen im heißen Öl anbraten, Frühlingszwiebeln sowie Möhrenstifte dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten.
  7. Dann die Pilze sanft ausdrücken, in Streifen schneiden und ebenso in den Wok geben.
  8. Zum Schluss die Marinade sowie die Austernsauce einrühren und die Glasnudeln unterheben.

Getränketipp

Das schmackhafte Wok-Gericht wird noch besser, wenn es von einem halbtrockenen, leicht aromatischen Weißwein begleitet wird. Das ist zum Beispiel ein Gewürztraminer, Scheurebe oder Morio-Muskat. Dazu auf jeden Fall ein Glas Wasser.

Ähnliche Rezepte

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Filets in Curry-Rahmsauce schmecken vor allem mit Reis einfach toll. Das Curry verleiht dem Rezept eine feine, indische Note.

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen. Hühnerfrikassee schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte