Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Immer wieder gerne serviert werden diese gebackenen Hühnerstreifen, die in einer süß-sauren Sauce zubereitet werden. Hier das chinesische Rezept.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Hähnchenbrustfilet
40 ml Reiswein
1 Prise Salz
1 l Erdnussöl, zum Frittieren

Zutaten für den Backteig

60 g Mehl
60 g Speisestärke
130 ml Wasser
0.5 TL Backpulver

Zutaten für die Sauce

40 g Tomatenketchup
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sweet Chilisauce
1 Stk Chilischote
2 TL Pflaumensauce
1 TL Worcestershiresauce
1 TL Reisessig
1 Schuss Austernsauce
50 ml Wasser
30 ml Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver sowie mit dem Wasser in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen
  2. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in Streifen schneiden.
  3. Anschließend das Fleisch mit Salz würzen, in eine Schüssel geben, Reiswein hinzufügen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach Erdnussöl in einem Wok oder in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen, das Fleisch nach und nach durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in dem heißem Öl goldbraun frittieren.
  5. Anschließend das Fleisch etwas auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  6. Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenso fein hacken.
  7. Nun die Knoblauch- und Chilistücke mit der Austern-, Pflaumen-, Chili- und Worcestershiresauce, Ketchup, Wasser, Reisessig und Öl in einen Topf geben, zum Kochen bringen, einkochen lassen, dann die Hähnchenstreifen hinzufügen, gut durchschwenken und die gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer servieren.

Ähnliche Rezepte

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Wer nach einem wirklich einfachem und schnellem Rezept sucht, liegt mit dem für Pollo fino auf Ofengemüse genau richtig.

Brathähnchen

Brathähnchen

Das Brathähnchen-Rezept verrät, worauf es ankommt, damit die Haut des Geflügels im Ofen knusprig sowie das Fleisch zart und saftig wird.

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen. Hühnerfrikassee schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte