Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Immer wieder gerne serviert werden diese gebackenen Hühnerstreifen, die in einer süß-sauren Sauce zubereitet werden. Hier das chinesische Rezept.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Hähnchenbrustfilet
40 ml Reiswein
1 Prise Salz
1 l Erdnussöl, zum Frittieren

Zutaten für den Backteig

60 g Mehl
60 g Speisestärke
130 ml Wasser
0.5 TL Backpulver

Zutaten für die Sauce

40 g Tomatenketchup
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sweet Chilisauce
1 Stk Chilischote
2 TL Pflaumensauce
1 TL Worcestershiresauce
1 TL Reisessig
1 Schuss Austernsauce
50 ml Wasser
30 ml Sonnenblumenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver sowie mit dem Wasser in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen
  2. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in Streifen schneiden.
  3. Anschließend das Fleisch mit Salz würzen, in eine Schüssel geben, Reiswein hinzufügen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach Erdnussöl in einem Wok oder in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen, das Fleisch nach und nach durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in dem heißem Öl goldbraun frittieren.
  5. Anschließend das Fleisch etwas auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  6. Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenso fein hacken.
  7. Nun die Knoblauch- und Chilistücke mit der Austern-, Pflaumen-, Chili- und Worcestershiresauce, Ketchup, Wasser, Reisessig und Öl in einen Topf geben, zum Kochen bringen, einkochen lassen, dann die Hähnchenstreifen hinzufügen, gut durchschwenken und die gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer servieren.

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