Asiatische Nudelpfanne

Eine asiatische Nudelpfanne ist fix zubereitet und schmeckt hervorragend. Hier das einfache Rezept.

Asiatische Nudelpfanne

Bewertung: Ø 4,5 (397 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g chinesische Eiernudeln, Mie-Nudeln
100 g Möhren
1 Prise Gewürze, asiatisch
500 g Hühnerbrustfilet
125 ml Hühnerbrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Asiatische Pilzmischung, Shiitake-Pilze
3 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl, zum Anbraten
100 g Erbsen
1 gl Bambussprossen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Möhren waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Stifte schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Pilze trocken säubern, den Stiel entfernen und die Pilzkappen vierteln.
  5. Die Bambussprossen aus dem Glas gießen und abtropfen lassen.
  6. Nun die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser (ca. 4-6 Minuten) kochen.
  7. Danach Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Hühnerbruststücke darin scharf anbraten.
  8. Dann die Möhren, Frühlingszwiebeln, Pilze, Erbsen und die Bambussprossen beigeben und kurz mitbraten.
  9. Anschließend das Ganze mit dem Hühnerbrühe und der Sojasauce angießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft.
  10. Dann die gekochten Nudeln untermischen, mitbraten und mit Salz und Zucker nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Wer die Schärfe liebt: Kleingehackte Chilischote und Knoblauch zugeben.

Ähnliche Rezepte

Geflügelsalat mit Gurke

Geflügelsalat mit Gurke

Dieser knackige Salat ist eine Hauptmahlzeit für die schlanke Linie und schmeckt dazu noch köstlich. Ein Rezept, das man kennen muss.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte