Hühnchen überbacken mit Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knobauchzehen |
4 | Stk | Hühnerbrustfilets (400g) |
2 | Kugel | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Hühnerbrust von Haut und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch darin beidseitig gut anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
- Die Tomaten waschen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf den Hühnerbrustfilets verteilen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem geschälten sowie gepressten Knoblauch im Bratensatz andünsten. Bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen. Dann über die Tomaten geben.
- Die Basilikumblätter waschen, etwas trocken schütteln und auf den Filets verteilen.
- Nun den Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden und als Abschluss über die Hühnerfilets legen.
- Nun das Ganze zurück in die Pfanne geben oder in eine befettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt mediterran zubereitetes Gemüse.
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