Hühnerkeulen aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hähnchenkeulen |
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Zutaten für die Marinade | ||
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Knoblauchgranulat |
1 | Prise | Currypulver |
1 | zw | Rosmarin |
Rezept Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen mit Wasser gut abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
- Danach für die Marinade das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Knoblauchgranulat und Rosmarin gut vermischen.
- Anschließend die Hähnchenkeulen mit der Marinade gut bestreichen und für rund eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen – für noch mehr Geschmack auch noch länger.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchenkeulen in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen - aber nur nebeneinander und nicht übereinander - und erneut mit der Marinade bestreichen.
- Nun die Hähnchenkeulen für gut 45 Minuten im Backofen backen - nach ca. 30 Minuten die Keulen einmal wenden. Falls sich in der Auflaufform Fett absetzt, dieses immer wieder abgießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischen Baguette oder auch Reis und Ofengemüse.
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