Hühnerkeulen aus dem Backofen

Die knusprigen und leckeren Hühnerkeulen aus dem Backofen sind schnell und einfach zubereitet - hier das Rezept.

Hühnerkeulen aus dem Backofen

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hähnchenkeulen

Zutaten für die Marinade

5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Knoblauchgranulat
1 Prise Currypulver
1 zw Rosmarin
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen mit Wasser gut abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach wird eine Marinade zubereitet – dazu das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Knoblauchgranulat und fein gehackten Rosmarin gut vermischen. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade gut einpinseln und für rund eine Stunde ziehen lassen – für noch mehr Geschmack auch noch länger.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen - aber nur nebeneinander und nicht übereinander - und nochmals mit der Marinade bestreichen.
  4. Nun die Hähnchenkeulen für gut 45 Minuten im Backofen backen. Falls sich in der Auflaufform Fett absetzt, dieses immer wieder abgießen. Und nach ca. 30 Minuten die Hähnchenkeulen auch umdrehen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischen Baguette oder auch Reis und Ofengemüse.

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