Gratinierte Nektarinen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Nektarinen |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
25 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Pinienkerne |
25 | g | Butter |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
- Jetzt die Spalten für die Gratinierten Nektarinen in 4 Gratinförmchen verteilen. Die Orange auspressen und den Saft über die Früchte träufeln.
- Nun den Zucker mit Vanillezucker mischen und mit den Pinienkernen über die Spalten streuen. Die Butterflöckchen darüber verteilen.
- Zum Schluss die Förmchen auf ein Backblech setzen und die Früchte auf der mittleren Schiene, bei Oberhitze, ca. 6 Minuten gratinieren. Wenn der Zucker leicht karamellisiert, die Förmchen herausnehmen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend Vanilleeis.
User Kommentare