Nektarinenkuchen mit Streuseln

Herrlich saftig, süß und gut - so überzeugt der Nektarinenkuchen mit Streuseln, der mit diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Nektarinenkuchen mit Streuseln

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Butter, für die Form
5 Stk Nektarinen, reif, fest

Zutaten für die Streusel

125 g Butter, in Stückchen
100 g Zucker
150 g Mehl, glatt
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

120 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
230 g Mehl, glatt
1 TL Zitronenabrieb
2 TL Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zucker, Mehl, Vanillezucker, Salz und die Butterstückchen in eine Schüssel geben, mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines Backblech oder eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
  3. Anschließend für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  4. Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren, Mehl sowie Backpulver hinzufügen und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Nektarinen mit einem Sparschäler dünn schälen, danach vierteln, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  6. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Dann erst die Nektarinenwürfel und danach die Streusel darauf verteilen.
  7. Anschließend den Nektarinenkuchen mit Streuseln auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.
  8. Danach aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und zum Beispiel mit Puderzucker bestäubt genießen.

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