Nektarinenkuchen mit Mandeln

Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Rührteig
200 | g | Butter, weich |
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1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Rum, braun |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Nektarinen, reif, fest |
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100 | g | Mandelblättchen |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausfetten.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den gemahlenen Mandeln und dem Rum unter die Buttermasse rühren.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Nun die Nektarinen waschen, trocken reiben und vierteln. Die Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Dann den Teig kreisförmig mit den Nektarinenspalten belegen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
- Nun den Nektarinenkuchen mit Mandeln etwa 20 Minuten backen. Währenddessen die Mandelblättchen mit dem Puderzucker vermischen.
- Nach Beendigung der Backzeit die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und anschließend weitere 20 Minuten backen.
- Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.
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