Käsekuchen mit Grieß

Bei diesem Rezept für Käsekuchen mit Grieß harmonieren der Quark und der Grieß besonders gut.

Käsekuchen mit Grieß

Bewertung: Ø 3,9 (171 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Magerquark
6 Stk Eier
1 Pk Backpulver
100 g Grieß
200 g Margarine, oder Butter
200 g Zucker
1 Stk Zitrone, Saft davon
1 EL Butter, für die Form
1 Prise Paniermehl, für die Form
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Käsekuchen mit Grieß die Margarine mit dem Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren und nach und nach die Eier dazugeben. Dabei jedes Ei ca. 1 Minute lang unterrühren.
  2. Danach den Grieß mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Zum Schluss den Quark und den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und bei 200 Grad (Heißluft) ca. 80 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

So schmeckt der Käsekuchen noch besser: 1 Dose Mandarine-Orangen abtropfen lassen und vor dem Backen sanft unter den Teig heben.

Ähnliche Rezepte

Käsekuchen mit Mürbteig

Käsekuchen mit Mürbteig

Käsekuchen mit Mürbteig ist ein klassisches Rezept für saftigen Quarkkuchen. Die Zubereitung ist denkbar einfach.

Johannisbeer-Käsekuchen

Johannisbeer-Käsekuchen

Die fruchtigen Johannisbeeren harmonieren perfekt mit der süßen Quarkcreme. Dieses Rezept für Johannisbeer-Käsekuchen ist ideal für den Sommer.

Käsekuchen mit Schokolade

Käsekuchen mit Schokolade

Dieser Käsekuchen mit Schokolade sieht zwar sehr aufwendig aus, ist aber einfach und schnell zubereitet.

Low Carb Cheesecake

Low Carb Cheesecake

Der Cheesecake ist arm an Kohlenhydraten und ein optimales Rezept für die Low Carb Ernährungsform.

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Mit diesem Rezept gelingt der beliebte New York Cheesecake einfach und schnell. Dieser Kuchen ist ein Genuss!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte