Käsekuchen mit Grieß
Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Magerquark |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Grieß |
200 | g | Margarine, oder Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Paniermehl, für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Käsekuchen mit Grieß die Margarine mit dem Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren und nach und nach die Eier dazugeben. Dabei jedes Ei ca. 1 Minute lang unterrühren.
- Danach den Grieß mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
- Zum Schluss den Quark und den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und bei 200 Grad (Heißluft) ca. 80 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
So schmeckt der Käsekuchen noch besser: 1 Dose Mandarine-Orangen abtropfen lassen und vor dem Backen sanft unter den Teig heben.
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