Grießschmarren

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Grießschmarren

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Milch
500 g Grieß
100 g Butter
60 g Rosinen
50 g Zucker
1 Stk Zitrone, Bio
1 Prise Salz
1 EL Öl, für die Pfanne

Zutaten Sonstiges

1 EL Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Milch salzen und mit der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Dann den Grieß langsam einlaufen lassen und dünsten.
  2. v
  3. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und die Schale abreiben.
  4. Anschließend Zucker, Rosinen sowie die abgeriebene Zitronenschale unter die Grießmasse rühren.
  5. Nun etwas Fett in eine Pfanne geben, die Grießmasse ca. 2 cm hoch einfüllen und den Grießschmarren im Backofen bei 200 Grad für ca. 10 Minuten anbacken. Dann den Schmarren mithilfe von zwei Gabeln zerreißen und für weitere 20 Minuten knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Den Grießschmarren mit Fruchtkompott servieren.

Zusätzlich kann in die Grießmasse 1 Esslöffel Vanillepuddingpulver eingerührt werden.

Ähnliche Rezepte

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe schmecken einfach herrlich und sind sehr beliebt. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gern zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte