Grießklößchen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.

Grießklößchen

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20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
60 g Butter
80 g Grieß
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 l Brühe, heiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Grießklößchen die Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Grieß einstreuen und solange kochen bis sich die Masse vom Topfrand löst. Dabei ständig rühren. Danach auskühlen lassen.
  2. Anschließend Ei, Salz und Muskat in die ausgekühlte Masse einrühren.
  3. Nun mithilfe von zwei Teelöffeln Klößchen formen und in einen Topf mit heißer Brühe geben. Dabei die Löffel nach jedem Klößchen in eine Tasse mit heißem Wasser tauchen.
  4. Die Klößchen für ca. 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Die Grießklößchen kann man nach Belieben auch mit weiteren Gewürzen wie zum Beispiel Kurkuma, Curry oder auch Chilipulver.

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