Grießklößchen

Die köstlichen Grießklößchen sind eine tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Ein schnelles und einfaches Rezept.

Grießklößchen

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20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
80 g Grieß
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Grießklößchen die Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Grieß einstreuen und solange kochen bis sich die Masse vom Topfrand löst. Dabei ständig rühren. Danach auskühlen lassen.
  2. Anschließend Ei, Salz und Muskat in die ausgekühlte Masse einrühren.
  3. Nun mithilfe von zwei Teelöffeln Klößchen formen und in einen Topf mit heißer Brühe geben. Dabei die Löffel nach jedem Klößchen in eine Tasse mit heißem Wasser tauchen.
  4. Die Knödel für ca. 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen und dann genießen.

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