Grießklößchen
Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.
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Zutaten für 4 Portionen
250
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ml |
Milch
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60
|
g |
Butter
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80
|
g |
Grieß
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1
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Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Muskat
|
1
|
l |
Brühe, heiß
|
Rezept Zubereitung
- Für die Grießklößchen zuerst die Milch sowie die Butter in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Grieß einstreuen und solange kochen lassen bis sich die Masse vom Topfrand löst, dabei ständig rühren. Danach den Topf vom Ofen nehmen und die Masse auskühlen lassen.
- Anschließend Ei, Salz und Muskat in die ausgekühlte Masse einrühren.
- Die Brühe in einem Topf erhitzen, mithilfe von zwei Teelöffeln aus der Grießmasse Klößchen formen und in die Brühe gleiten lassen. Dabei die Löffel nach jedem Klößchen in eine Tasse mit heißem Wasser tauchen.
- Dann die Klößchen für ca. 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Die Grießklößchen können nach Belieben auch mit Gewürzen wie zum Beispiel Kurkuma, Curry oder auch Chilipulver verfeinert werden.
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