Süße Grießschnitten gebraten

Grießschnitten sind eine süße Hautpmahlzeit. Nach diesem Rezept für gebratene Grießschnitten hat schon Oma gekocht.

Grießschnitten

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
1 Prise Salz
250 g Grieß
1 Stk Ei
1 EL Speiseöl, neutral
2 TL Zucker
2 EL Öl, zum Ausbacken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für süße Grießschnitten die Milch in einem Topf erhitzen, Grieß und Salz hinzufügen und erneut aufkochen lassen - dabei ständig rühren, damit der Brei nicht anbrennt. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
  2. Nun einen großen Teller oder andere beliebige Form mit kaltem Wasser abspülen, den Brei darauf glatt streichen und erkalten lassen.
  3. Danach den Grießbrei in gleichgroße Stücke schneiden. Das Ei mit Öl verquirlen und die Breischnitten darin wenden.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  5. Die heißen Grießschnitten mit Zucker bestreuen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Kirsch- oder Apfelkompott servieren.

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