Grüner Smoothie mit Sellerie, Apfel und Spinat

Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Selleriestange waschen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und anschließend den Sellerie in kleine Stücke schneiden, damit er sich besser mixen lässt und keine Fasern im Smoothie zurückbleiben.
- Apfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Nun zuerst das Wasser, dann Sellerie-, Apfelstücke sowie Spinat in einen Mixer geben und alle Zutaten fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Den grünen Smoothie mit Sellerie, Apfel und Spinat in ein passendes Glas füllen und am besten direkt genießen, denn Smoothies schmecken am besten direkt nach der Zubereitung, bevor sie sich absetzen.
Der Apfel kann auch mit Schale verwendet werden, denn sie enthält viele Nährstoffe und Ballaststoffe – meist reicht gut waschen aus. Wer einen eher süßen Smoothie möchte, wählt die Apfelsorten Gala oder Pink Lady. Für einen erfrischenden, herberen Geschmack ist die Apfelsorte Granny Smith ideal.
Wer einen kühleren Smoothie möchte, gibt ein paar Eiswürfel oder gefrorene Fruchtstücke hinzu.
Falls der Smoothie zu herb ist, mit einer Banane oder etwas Honig nachsüßen.
User Kommentare
Normalerweise esse ich Gemüse und trinke es weniger. Werde mal diesen Smoothie probieren und eventuell mehr Äpfel zugeben.
Auf Kommentar antworten