Cremiger Mangold-Smoothie

Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Mangoldblätter putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden.
- Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Mangold in den Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
- Zum Schluss den Mangold-Smoothie mit dem Wasser und dem Zitronensaft verrühren und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann zusätzlich eine Prise Kurkumapulver hinzufügen.
Statt oder zusätzlich zur Banane kann auch ein Löffel Apfelmus verwendet werden. Das sorgt noch für mehr natürliche Süße und macht den Smoothie besonders cremig.
Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft hebt die frischen Aromen des Mangolds hervor und verhindert außerdem, dass der Mangold sich unschön verfärbt.
Ein Löffel Chiasamen oder Leinsamen sorgt für noch mehr Nährstoffe und auch eine leicht dickere Konsistenz.
Den Smoothie in einem hohen Glas servieren, mit ein paar frischen Mangoldblättern oder Beeren garnieren und genießen.
User Kommentare
Mangold gibt es bei uns selten, da bin ich noch nicht auf die Idee gekommen, einen Smoothie damit zu machen. Normal gibt es den als Gemüsebeilage.
Auf Kommentar antworten