Grüner Smoothie mit Feldsalat

Zutaten
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Banane schälen, zerteilen und das Obst in einen Mixer geben.
- Feldsalat waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Weizengraspulver zu dem Obst geben.
- Weiters das Ganze mit Wasser aufgießen und auf höchster Stufe mixen, bis alles schön fein ist. Dann den Grünen Smoothie mit Feldsalat in einem Becherglas mit Trinkhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Als Alternative von Weizengraspulver kann man auch Gerstengraspulver verwenden.
Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft im Smoothie bringt Frische und unterstützt die grüne Farbe.
Ein TL Mandelmus oder ein Schuss Hafermilch machen den Smoothie cremiger und sättigender, ohne den frischen Geschmack zu überdecken.
Für etwas mehr Schärfe bzw. Frische kann Ingwer oder ein paar Blättchen Minze hinzugefügt werden.
User Kommentare
Fünf Blatt Feldsalat für einen grünen Smoothie, das ist eher eine homöopathische Menge. Den Feldsalat esse ich als Salat und trinke dann einen Obstsaft – ohne Graspulver danach.
Auf Kommentar antworten
Guten Morgen! Vielen Dank für den Kommentar, natürlich kann die Feldsalatmenge nach Belieben erhöht werden. Herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team
Auf Kommentar antworten