Grundrezepte - Gemüse (156 Rezepte)

Rotkohlcreme Grundrezept

Rotkohlcreme Grundrezept

16 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingt eine leckere Rotkohlcreme, die zu vielen Gerichten serviert werden kann und einfach zubereitet ist.

Einfache Zwiebelsoße

Einfache Zwiebelsoße

37 Bewertungen

Eine einfache Zwiebelsoße ist perfekt, wenn es an Bratensatz als Basis für eine Soße fehlt. Mit diesem Rezept gelingt eine schmackhafte Beilage.

Blaukraut

Blaukraut

12 Bewertungen

Selbstgemachtes Blaukraut ist ein Gaumenschmaus zu Sauerbraten oder Rouladen - ein Rezept von Großmutter.

Gänsebraten

Gänsebraten

29 Bewertungen

Bei diesem köstlichen Rezept greift man gerne zu. Der leckere Gänsebraten mit Fülle ist genau das Richtige für die Weihnachtstafel.

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

8 Bewertungen

Eine schmackhafte Grießnockerlsuppe gelingt mit dem Rezept, wobei hierbei eine Gemüsebrühe gekocht und Nocken aus Hartweizengrieß zubereitet werden.

Pico de Gallo

Pico de Gallo

19 Bewertungen

Pico de Gallo darf bei keinem mexikanischen Gericht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Sauce aus frischen Tomaten, Zwiebeln und Chili.

Eingelegte Okraschoten

Eingelegte Okraschoten

9 Bewertungen

Nicht nur pur schmecken diese eingelegten Okraschoten gut, sondern auch als Vorspeise oder in Salaten. Hier das Rezept zum Haltbarmachen.

Pistou

Pistou

8 Bewertungen

Das Rezept für die Pistou, eine kalte Sauce, stammt aus der provenzalischen Küche. Sie wird beispielsweise zu Gemüsesuppe, Pasta und Fleisch gereicht.

Gemüse-Paste

Gemüse-Paste

8 Bewertungen

Wann immer die Levante-Küche nach Gemüsebrühe verlangt, kommt diese wunderbare Gemüse-Paste aus der perfekten Vorratshaltung zum Einsatz.

Gebundene Champignonsuppe

Gebundene Champignonsuppe

11 Bewertungen

Diese köstliche Gebundene Champignonsuppe hilft den kleinen Hunger zu stillen und schmeckt vorzüglich.