Seitan
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Seitan |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Schuss | Soja-Sahne |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für die Marinade
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 6 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, pressen und mit der Sojasauce zu einer Marinade verrühren.
- Den Seitan in dünne Scheiben schneiden, dann diese vierteln und in der Marinade etwa 25 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett glasig werden lassen.
- Anschließend mit Sahne aufgießen und mit Curry-, Paprika- und Chilipulver würzen und zuletzt die Sauce mit Honig abschmecken.
- Nun den Seitan in die Sauce geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Kartoffeln vom Blech werden gerne dazu serviert.
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