Gänsebraten

Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu. Der leckere Gänsebraten ist genau das Richtige für Ihre Weihnachtstafel.

Gänsebraten

Bewertung: Ø 2,4 (14 Stimmen)
210 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Gans, 3 kg
1 Prise Majoran
3 Stk Äpfel (kleine Würfel)
2 Stk Zwiebel (kleine Würfel)
250 ml Wasser
250 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und geschälte Zwiebel hacken.
  2. Gründlich gewaschene Gans trocken tupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Mit Äpfel und Zwiebel füllen und zunähen. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 80 Minuten braten, danach die Gans wenden und erneut für 70 Minuten in den Backofen. Ständig mit Wasser übergießen.
  4. Wein und gleiche Menge Wasser in den Bratenfond gießen, einkochen, danach durch ein Sieb gießen und mit Speisestärke binden.
  5. Den Gänsebraten in Stücke zerteilen und mit Rotkohl und Rosenkohl anrichten.

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