Rotkohlcreme Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt eine leckere Rotkohlcreme, die zu vielen Gerichten serviert werden kann und einfach zubereitet ist.

Rotkohlcreme Grundrezept

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkohl
2 Stk Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Rotweinessig
300 ml Apfelsaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rotkohl putzen, eventuell die äußeren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, waschen, dann den Strunk herausschneiden und die Kohlviertel in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  3. Jetzt das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, erst die Zwiebelringe darin kurz andünsten, dann auch den Kohl zugeben, mit andünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Anschließend Rotweinessig und Apfelsaft zufügen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten weich garen.
  5. Danach den Rotkohl in ein Sieb geben, abtropfen und erkalten lassen.
  6. Zuletzt das Gemüse mit einem Pürierstab oder Mixer nach Belieben pürieren.

Tipps zum Rezept

Die leckere Rotkohlcreme passt zu gebratenem Fisch und ist auch als Dip mit Ciabatta ein Genuss.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte