Rotkohlcreme Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt eine leckere Rotkohlcreme, die zu vielen Gerichten serviert werden kann und einfach zubereitet ist.

Rotkohlcreme Grundrezept Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkohl
2 Stk Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Rotweinessig
300 ml Apfelsaft

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rotkohl putzen, eventuell die äußeren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, waschen, dann den Strunk herausschneiden und die Kohlviertel in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  3. Jetzt das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, erst die Zwiebelringe darin kurz andünsten, dann auch den Kohl zugeben, mit andünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Anschließend Rotweinessig und Apfelsaft zufügen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten weich garen.
  5. Danach den Rotkohl in ein Sieb geben, abtropfen und erkalten lassen.
  6. Zuletzt das Gemüse mit einem Pürierstab oder Mixer nach Belieben pürieren.

Tipps zum Rezept

Die leckere Rotkohlcreme passt zu gebratenem Fisch und ist auch als Dip mit Ciabatta ein Genuss.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
5,40 g
Eiweiß
2,48 g
Kohlenhydrate
14,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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