Gemüsebrühe

Mit dieser gesunden Gemüsebrühe ist es leicht, viele Suppe zu verfeinern. Ein Rezept aus der Low Carb Küche.

Gemüsebrühe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 Stg Porree
2 Stg Stauensellerie
200 g Möhren
1 Stk Fenchelknolle
4 zw Thymian
2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Möhren, Fenchel, Sellerie, Zwiebel und Kartoffel putzen bzw. schälen und klein schneiden. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse mit 1.5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Thymian und Lorbeerblätter beigeben und eine 1 Stunde leicht köcheln, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
  3. Anschließend die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen und die Gemüsebrühe mit Salz abschmecken.
  4. Die Brühe gleich weiterverwenden oder als Vorrat einfrieren.

Tipps zum Rezept

Ergibt 1 Liter Brühe

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