Gemüsebrühe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Porree |
2 | Stg | Stauensellerie |
200 | g | Möhren |
1 | Stk | Fenchelknolle |
4 | zw | Thymian |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Möhren, Fenchel, Sellerie, Zwiebel und Kartoffel putzen bzw. schälen und klein schneiden. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse mit 1.5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Thymian und Lorbeerblätter beigeben und eine 1 Stunde leicht köcheln, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
- Anschließend die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen und die Gemüsebrühe mit Salz abschmecken.
- Die Brühe gleich weiterverwenden oder als Vorrat einfrieren.
Tipps zum Rezept
Ergibt 1 Liter Brühe
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