Gruselige Halloween-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
---|---|---|
4 | EL | Tomatenketchup |
400 | g | Spaghetti |
4 | l | Wasser |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Hackbällchen
300 | g | Hackfleisch (Schwein oder Geflügel) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Ei, Gr. S |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
82 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tomatensauce:
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin maximal 1 Minute anbraten.
- Dann die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.
Zubereitung Hackbällchen:
- Auch hierfür zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Hackfleisch, dem Ei sowie dem frisch geriebenen Parmesan in eine Schüssel füllen und alles gut miteinander vermengen.
- Die Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und dann mit angefeuchteten Händen etwa 32 gleich große, feste Bällchen daraus formen.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum etwa 15-20 Minuten braten.
Zubereitung gruselige Halloween-Pasta:
- In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente garen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Oliven in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Nudeln zur Tomatensauce geben und beides gut miteinander vermischen.
- Nun auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hackbällchen darauf verteilen und auf jedes ein Olivenscheibe legen.
- Zuletzt noch "Blutkleckse" aus Tomatenketchup darauf verteilen und die gruselige Halloween-Pasta dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Knoblauch nicht zu scharf und zu lange braten, da er schnell verbrennt und dann bitter wird.
Für die Hackbällchen empfiehlt sich reines Schweinehack oder Mett sowie Geflügelhackfleisch, weil es sich zum einen schön glatt formen lässt und zum anderen seine Form beim Braten behält.
Paniermehl oder ein eingeweichtes Brötchen wird nicht benötigt, da der Parmesan alles schön zusammenhält und gleichzeitig würzt.
Die Nudeln nach dem Abgießen nicht kalt abschrecken. Das würde ihre raue Oberfläche glätten und die Sauce könnte nicht mehr daran haften.
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