Mumien-Toast

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Toast |
---|---|---|
4 | Schb | Käse |
4 | EL | Tomatenketchup |
4 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Oberhitze oder den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Währenddessen die Toastscheiben schön blutig mit Ketchup bestreichen und nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.
- Dann den Käse in Streifen schneiden und kreuz und quer wie Verbandsmull darauf anordnen.
- Als Nächstes die Oliven halbieren und als Augen auf dem Toast platzieren.
- Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Mumien-Toast etwa 6-8 Minuten backen.
- Anschließend herausnehmen und möglichst noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Der Tomatenketchup sollte schön dickflüssig sein, damit er nicht vom Toast läuft. Abgesehen von der Vielzahl an fertigen Ketchups ist es leicht, einen würzigen Ketchup selber zu machen.
Auch runde Mumientoasts sind möglich. Dafür entweder mit einem Glas Kreise aus den Toastbrotscheiben ausstechen oder Toastbrötchen verwenden.
Wer sich etwas mehr Arbeit machen möchte, macht den Mumientoast zur Fingerfood. Dafür große Toast-Sandwichscheiben in vier Quadrate schneiden und wie angegeben belegen. Diese Mini-Mumien eignen sich prima zum Herumreichen als Appetithäppchen.
Lecker ist es auch, die Toastbrotscheiben zur Abwechslung mit gekochtem Schinken zu belegen, bevor Ketchup und Käse dazukommen.
User Kommentare