Unheimliche Würstchen-Mumien

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese Unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Unheimliche Würstchen-Mumien

Bewertung: Ø 4,5 (472 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

15 Stk Bockwürstchen, kleine
400 g Pizzateig, Kühlregal
1 TL Oregano, gerebelt
30 Stk Gewürznelken
2 Pk Mayonnaise, kleine Portionsbeutel á 15 g
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Sauce

100 ml Tomaten, passierte, Dose
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anschwitzen.
  2. Die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und die Sauce 15 Minuten offen leise köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, damit sie abkühlen kann.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Als Nächstes eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Pizzateig darauf ausrollen und das Teigrechteck mit der abgekühlten Tomatensauce bestreichen.
  5. Den Teig danach mit einem Pizzaroller in 15 möglichst gleich breite Streifen schneiden. Jeweils ein Würstchen auf den Anfang eines Teigstreifens legen und das Würstchen leicht überlappend von Kopf bis Fuß mit dem Teig umwickeln.
  6. Die übrigen Würstchen auf die gleiche Weise umwickeln und nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech platzieren. Die letzte Teigumwicklung an einem Ende leicht nach oben schieben, so dass etwa 1-1,5 cm des Würstchens unbedeckt bleibt.
  7. Das Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Würstchen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. So werden aus den Würstchen Unheimliche Würstchen-Mumien: Jeweils zwei kleine Tupfer Mayonnaise als Augen auf den nackten Würstchenteil setzen und zwei Gewürznelken als Pupillen in die Mitte der Augen stechen.

Tipps zum Rezept

Zeitersparnis bringen sogenannte Pizza-Kids, die neben frischem Pizzateig auch gleich eine würzige Tomatensauce mitbringen.

Die Mumien mit Senf und Ketchup servieren. Für Vegetarier werden einfach Sojawürstchen eingewickelt.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Monster zu Halloween

Apfel-Monster zu Halloween

Diese Apfel-Monster sorgen für einen besonderen Blickfang auf dem Buffet, schmecken lecker und sind zudem auch richtig gesund. Hier das Rezept.

Mumien-Toast

Mumien-Toast

Mit dieser schaurigen Rezeptidee liegt man zu Halloween weit vorn. Der Mumien-Toast ist schnell gemacht und der perfekte Snack für die Grusel-Party!

Halloween-Cupcakes

Halloween-Cupcakes

Diese Halloween-Cupcakes sind im Nu zubereitet und können nach Belieben gruselig verziert werden. Ein schönes Rezept für die Halloween-Party.

Bananen-Geister

Bananen-Geister

Schaurig schön sehen diese Bananen-Geister aus. Dieses Rezept ist einfach zubereitet, kommt aber garantiert gut an.

Blutsuppe

Blutsuppe

Diese Blutsuppe ist perfekt für Halloween und nach diesem Rezept wird sie ganz schnell und einfach mit sonnengereiften Dosentomaten zubereitet.

Gruselfinger zu Halloween

Gruselfinger zu Halloween

Knusprige Gruselfinger zu Halloween sind auf dem Partybuffet überaus beliebt und nach diesem Rezept sind die Mürbeteigkekse schnell gebacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte