Unheimliche Würstchen-Mumien

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Unheimliche Würstchen-Mumien Foto timolina / Depositphotos

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Zutaten für 15 Stücke

15 Stk Bockwürstchen, klein
400 g Pizzateig, aus dem Kühlregal
30 Stk Gewürznelken
30 g Mayonnaise
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Sauce

100 ml Tomaten, passiert, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 TL Oregano, gerebelt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelholz Bratpfanne Backpapier

Zeit

74 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Sauce:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten andünsen.
  2. Die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und die Sauce 15 Minuten offen leise köcheln lassen.
  3. Anschließend von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung unheimliche Würstchen-Mumien:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Als Nächstes eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Pizzateig darauf ausrollen und das Teigrechteck mit der abgekühlten Tomatensauce bestreichen.
  3. Den Teig danach mit einem Pizzaroller in 15 möglichst gleich breite Streifen schneiden. Jeweils ein Würstchen auf den Anfang eines Teigstreifens legen und das Würstchen leicht überlappend von Kopf bis Fuß mit dem Teig umwickeln.
  4. Die übrigen Würstchen auf die gleiche Weise umwickeln und nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech platzieren. Die letzte Teigumwicklung an einem Ende leicht nach oben schieben, so dass etwa 1-1,5 cm des Würstchens unbedeckt bleibt.
  5. Das Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Würstchen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Zuletzt jeweils zwei kleine Tupfer Mayonnaise als Augen auf den nackten Würstchenteil setzen und zwei Gewürznelken als Pupillen in die Mitte der Augen stechen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachten Pizzateig.

Die Mumien mit Senf und Ketchup servieren. Für Vegetarier werden einfach Sojawürstchen eingewickelt.

Hier ein Rezept für Halloween-Mumien mit Hackfleischfülle oder für einfache Würstchen-Mumien.

Nährwert pro Stück

kcal
600
Fett
21,75 g
Eiweiß
85,92 g
Kohlenhydrate
15,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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