Unheimliche Würstchen-Mumien
Zutaten für 15 Portionen
15 | Stk | Bockwürstchen, kleine |
---|---|---|
400 | g | Pizzateig, Kühlregal |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
30 | Stk | Gewürznelken |
2 | Pk | Mayonnaise, kleine Portionsbeutel á 15 g |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für die Sauce | ||
100 | ml | Tomaten, passierte, Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anschwitzen.
- Die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und die Sauce 15 Minuten offen leise köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, damit sie abkühlen kann.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Pizzateig darauf ausrollen und das Teigrechteck mit der abgekühlten Tomatensauce bestreichen.
- Den Teig danach mit einem Pizzaroller in 15 möglichst gleich breite Streifen schneiden. Jeweils ein Würstchen auf den Anfang eines Teigstreifens legen und das Würstchen leicht überlappend von Kopf bis Fuß mit dem Teig umwickeln.
- Die übrigen Würstchen auf die gleiche Weise umwickeln und nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech platzieren. Die letzte Teigumwicklung an einem Ende leicht nach oben schieben, so dass etwa 1-1,5 cm des Würstchens unbedeckt bleibt.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Würstchen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- So werden aus den Würstchen Unheimliche Würstchen-Mumien: Jeweils zwei kleine Tupfer Mayonnaise als Augen auf den nackten Würstchenteil setzen und zwei Gewürznelken als Pupillen in die Mitte der Augen stechen.
Tipps zum Rezept
Zeitersparnis bringen sogenannte Pizza-Kids, die neben frischem Pizzateig auch gleich eine würzige Tomatensauce mitbringen.
Die Mumien mit Senf und Ketchup servieren. Für Vegetarier werden einfach Sojawürstchen eingewickelt.
User Kommentare