Apfel-Monster zu Halloween

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Äpfel, grün (z.B. Granny Smith) |
---|---|---|
100 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | Stk | Erdbeeren |
100 | g | Erdnussbutter |
1 | Pk | Schokolinsen |
1 | EL | Zartbitterkuvertüre, flüssig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel gut waschen, mit Küchenpapier trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend auf der Schalenseite eine Kerbe schneiden und die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Sonnenblumenkerne in die obere Hälfte der Kerben als Monsterzähne stecken.
- Die untere Seite mit Erdnussbutter bestreichen, die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und als Monsterzunge auflegen.
- Für die Augen die Schokolinsen mit einem Klecks flüssiger Schokolade (Pupille) versehen und die Schokolinsen mit etwas Zuckerguss auf den Apfelstücken als Augen anbringen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Erdnussbutter können die Apfel-Monster mit Konfitüre oder Mandelmus zubereitet werden.
Für mehr Abwechslung einfach rote und grüne Apfelsorten verwenden.
User Kommentare