Spinnenpizza zu Halloween

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Spinnenpizza zu Halloween Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (351 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Pizzateig

42 g Hefe (Würfel)
250 ml Wasser, lauwarm
500 g Mehl
2 EL Speiseöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Tomatensauce

500 g Tomaten, passiert
1 TL Basilikum
1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Belag

150 g Salami, in Scheiben
200 g Käse, gerieben
100 g Oliven, schwarz
100 g Oliven, grün
5 EL Tomatenketchup
100 g Schinken, gekocht

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, Zucker, Salz und Öl hinzufügen und gut verrühren. Dann das Gemisch zu dem Mehl geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig noch kurz mit den Händen durchkneten, mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten, dann die Tomaten hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Den Schinken in Streifen schneiden und - zusammen mit dem Käse - darübestreuen. Danach im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
  6. Währenddessen einige Oliven halbieren und in Halbringe schneiden. Etwa 10 Minuten vor Backzeitende die ganzen Oliven auf der Pizza verteilen und die zugeschnittenen Exemplare als Spinnenbeine rund um die Oliven auflegen. Zuletzt die Salamischeiben auf der Pizza verteilen.
  7. Die fertige Spinnenpizza zu Halloween aus dem Ofen nehmen und den Salami-Spinnen rundum mit dem Ketchup Beine geben.

Tipps zum Rezept

Besonders hübsch ist es, den Teig in mehrere Portionen zu teilen und kleine Pizzen daraus zu backen. Außerdem finden gerade kleine Kinder eine Mini-Pizza hinreißend.

Kinder mögen es auch herzhaft, aber die Zutaten sollten nicht zu stark gewürzt sein. Eine milde Geflügelsalami und ein ebensolcher Käse machen sich auf der Pizza sehr gut.

Nicht alle Kinder mögen Oliven. In diesem Fall wechseln die Spinnen ihre Farbe und werden blutrot (Tomate, Paprika) oder kotzgrün (Bohnen, Zucchini, Paprika).

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
16,83 g
Eiweiß
16,25 g
Kohlenhydrate
35,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Schade, dass ich niemanden mit einer Arachnophobie kenne, die würde ich zu so einer Pizza einladen. Eine Pizza mit „Gruseleffekt“.

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