Spinnen-Würstchen
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
3 | Pa | Wiener-Würstchen |
2 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Tomatenketchup |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Wiener Würstchen in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden.
- Anschließend jedes Wurststückchen mit jeweils 8 ungekochten Spaghetti vorsichtig durchstecken, so dass rechts und links vom Wurststück gleich viele Nudeln herausschauen.
- Danach reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen.
- Alle mit Nudeln gespickten Wurststückchen in das siedende Wasser geben und gar ziehen lassen, bis die Nudeln noch leicht bissfest sind. Das Wasser sollte währenddessen nicht sprudelnd kochen, damit die Würstchen nicht platzen.
- Zuletzt die Spinnen-Würstchen vorsichtig in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Danach wie Spinnen auf Teller setzen, mit Augen aus Ketchup versehen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nur recht dicker Tomatenketchup hält sich auf den heißen Würstchen ohne abzurutschen. Alternativ Tomatenmark aus der Tube aufspritzen oder kleine Paprikastückchen als Augen in die Würstchen drücken.
Alle Kinder mögen es gruselig und diese selbstgekochte Blutsauce kommt super bei ihnen an. Einen Klecks davon auf jeden Teller geben und die Spinnen-Würstchen hineinsetzen.
Richtig furchteinflösend sehen die Spinnen-Würstchen aus, wenn für ihre Beine schwarze Spaghetti verwendet werden.
Wenn es einfacher sein soll, auf jeden Teller mit den Spinnen-Würstchen ein Schälchen oder einen großen Klecks Tomatenketchup geben.
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