Spinnen-Würstchen

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Spinnen-Würstchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (497 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spaghetti
3 Paar Wiener-Würstchen
2 l Wasser
1 TL Salz
4 EL Tomatenketchup

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Wiener Würstchen in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Anschließend jedes Wurststückchen mit jeweils 8 ungekochten Spaghetti vorsichtig durchstecken, so dass rechts und links vom Wurststück gleich viele Nudeln herausschauen.
  3. Danach reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen.
  4. Alle mit Nudeln gespickten Wurststückchen in das siedende Wasser geben und gar ziehen lassen, bis die Nudeln noch leicht bissfest sind. Das Wasser sollte währenddessen nicht sprudelnd kochen, damit die Würstchen nicht platzen.
  5. Zuletzt die Spinnen-Würstchen vorsichtig in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Danach wie Spinnen auf Teller setzen, mit Augen aus Ketchup versehen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nur recht dicker Tomatenketchup hält sich auf den heißen Würstchen ohne abzurutschen. Alternativ Tomatenmark aus der Tube aufspritzen oder kleine Paprikastückchen als Augen in die Würstchen drücken.

Alle Kinder mögen es gruselig und diese selbstgekochte Blutsauce kommt super bei ihnen an. Einen Klecks davon auf jeden Teller geben und die Spinnen-Würstchen hineinsetzen.

Richtig furchteinflösend sehen die Spinnen-Würstchen aus, wenn für ihre Beine schwarze Spaghetti verwendet werden.

Wenn es einfacher sein soll, auf jeden Teller mit den Spinnen-Würstchen ein Schälchen oder einen großen Klecks Tomatenketchup geben.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
0,88 g
Eiweiß
7,97 g
Kohlenhydrate
49,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

Baiser-Geister

BAISER-GEISTER

Baiser-Geister werten jedes Halloween-Buffet auf und können nach Lust und Laune verziert werden. Hier das Rezept, das auch Kindern Spaß machen wird.

User Kommentare