Halloween-Mumien

Das perfekte Fingerfood-Rezept für die Halloween-Party sind diese Mumien. Dabei werden diese mit Hackfleisch und Blätterteig zubereitet.

Halloween-Wurst-Mumien

Bewertung: Ø 4,4 (77 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 Schb Käse, für die Augen
150 g Oliven, schwarz

Zutaten für die Hackbällchen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl
1 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Dann die Hackfleischmasse zu Würstchen formen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und je einen Streifen um ein Hackfleischwürstchen wickeln - dabei das obere Ende für den Mumienkopf frei lassen.
  5. Nun die Halloween-Mumien im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Dann aus dem Ofen nehmen, aus dem Käse kleine Kreise ausschneiden und als Augen auf die Mumienköpfe anbringen. Aus den Oliven sehr kleine Kreise ausschneiden und diese als Pupillen auflegen.

Tipps zum Rezept

Die Mumien auf Tellern anrichten und mit "blutigem", selbstgemachtem Tomatenketchup servieren.

Ähnliche Rezepte

Halloween-Cupcakes

Halloween-Cupcakes

Diese Halloween-Cupcakes sind im Nu zubereitet und können je nach Belieben verziert werden. Hier das Rezept für die Halloween-Party.

Mumien-Toast

Mumien-Toast

Mit dieser schaurigen Rezeptidee für Mumien-Toast kann man zu Halloween nur richtig liegen. Der perfekte Snack für die Halloween-Party!

Gruselfinger zu Halloween

Gruselfinger zu Halloween

Köstliche Gruselfinger sind beinahe ein Muss auf dem Partybuffet zu Halloween. Hier das Rezept für die Mürbteigkekse.

Apfel-Monster zu Halloween

Apfel-Monster zu Halloween

Diese Apfel-Monster sorgen für einen besonderen Blickfang auf dem Buffet, schmecken lecker und sind zudem auch richtig gesund. Hier das Rezept.

Baiser-Geister

Baiser-Geister

Baiser-Geister werten jedes Halloween-Buffet auf und können nach Lust und Laune verziert werden. Hier das Rezept, das auch Kindern Spaß machen wird.

Halloween Panna Cotta

Halloween Panna Cotta

Dieses einfache Panna Cotta auf Himbeersauce sieht zum Gruseln gut aus. Mit diesem Rezept gelingt das passende Halloween-Dessert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte