Gurken Rezepte - Einfache Rezepte (177 Rezepte)

Spreewälder Gurkensalat

Spreewälder Gurkensalat

51 Bewertungen

Charakteristisch für den Spreewälder Gurkensalat ist die Zubereitung mit goldgelbem Spreewälder Leinöl. Wir haben das Rezept dafür.

Gurkensalat

Gurkensalat

39 Bewertungen

Dieser erfrischende Gurkensalat wird in Polen traditionell zu Fleisch- oder Fischgerichten gereicht. Nach diesem Rezept ist er rasch zubereitet und schmeckt an heißen Tagen auch solo.

Lachsragout

Lachsragout

64 Bewertungen

Ein gesundes und schmackhaftes Gericht kommt mit diesem Rezept für Lachsragout auf den Tisch.

Gurkensuppe mit Sahne

Gurkensuppe mit Sahne

91 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Gurkensuppe mit Sahne sein kann, deren Basis Salatgurken bilden und die überdies auch noch gesund ist.

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken

64 Bewertungen

Eingelegte Gurken passen zu jeder Jause oder auf ein rustikales Buffet. Mit diesem Rezept lässt sich das Vorratsregal schnell damit füllen.

Kartoffelstampf mit Gurkensalat

Kartoffelstampf mit Gurkensalat

28 Bewertungen

Zwei Rezepte in einem, nämlich Kartoffelstampf mit Gurkensalat. Hier ist der Kartoffelstampf besonders herzhaft und der Gurkensalat herrlich frisch - eine tolle Kombination!

Paprika-Quark-Dip

Paprika-Quark-Dip

39 Bewertungen

Spätestens im Sommer sind Dips sehr gefragt. Wie wäre es mit diesem Rezeüt fr einen frischen Paprika-Quark-Dip, der schnell zusammengerührt wird?

Omas Schüttelgurken

Omas Schüttelgurken

19 Bewertungen

Für Omas Schüttelgurken werden alle Zutaten in ein Glas gegeben, kräftig durchgeschüttelt und gut gekühlt. Ein schönes Rezept für eine erfrischende Beilage.

Kräuter-Quark-Dip

Kräuter-Quark-Dip

30 Bewertungen

Für diesen frischen Kräuter-Quark-Dip werden nach diesem Rezept Kräuter mit Quark verrührt und fertig ist das gesunde Beiwerk zu vielen Speisen.

Omas Remoulade

Omas Remoulade

9 Bewertungen

Omas Remoulade ist so lecker, dass man sie mit dem Löffel essen könnte. Das Rezept dafür ist ganz einfach und sie passt super zu Fisch, Fleisch, Kartoffeln oder als Dip zu Gemüsesticks.