Holsteiner Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
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300 | g | Naturjoghurt |
3 | TL | Essig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Bund | Dill |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Salatgurken waschen, schälen und in sehr feine Scheiben raspeln. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken tupfen, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Dann die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.
- In einer kleinen Schüssel aus dem Joghurt, dem Essig, dem Senf und dem Öl ein Dressing rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und den gehackten Dill und die Schalottenwürfel unterziehen.
- Kurz bevor der Holsteiner Gurkensalat serviert werden soll, das Wasser von den Gurkenscheiben abgießen, die Gurkenscheiben sehr gut ausdrücken und mit dem Dressing vermischen. Dann möglichst bald servieren, damit das Dressing nicht verwässert.
Tipps zum Rezept
Dieser frische Gurkensalat passt sehr gut zu Fischgerichten, am allerbesten zu knusprigem Backfisch.
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