Lachsragout

Ein gesundes und schmackhaftes Gericht kommt mit diesem Rezept für Lachsragout auf den Tisch.

Lachsragout

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Lachs
5 EL Zitronensaft
1 TL Salz
2 Stk Salatgurken
1 EL Öl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
200 g saure Sahne
80 g Schinken, gekocht
1 Bund Dill
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln, mit etwas Salz würzen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurke in Scheiben von etwa 0,5 cm schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Gurkenstücke hinzugeben, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach ca. 4 Minuten die saure Sahne einrühren, die Lachswürfel vorsichtig unterziehen und bei kleiner Flamme für ca. 10 Minuten ziehen lassen - dabei ab und zu durchrühren.
  5. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Spitzen vom Dill zupfen und beides unterheben. Zum Schluss das Lachsragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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