Lachsragout

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lachs |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Salatgurken |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | saure Sahne |
80 | g | Schinken, gekocht |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln, mit etwas Salz würzen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
- Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurke in Scheiben von etwa 0,5 cm schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Gurkenstücke hinzugeben, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach ca. 4 Minuten die saure Sahne einrühren, die Lachswürfel vorsichtig unterziehen und bei kleiner Flamme für ca. 10 Minuten ziehen lassen - dabei ab und zu durchrühren.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Spitzen vom Dill zupfen und beides unterheben. Zum Schluss das Lachsragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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