Gurkensalat mit veganer Crème fraîche und Dill
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Bio-Gurke |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1.5 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Apfelessig |
| 1 | Spr | Ahornsirup |
| 1 | TL | Dill, getrocknet |
| 2 | EL | Creme Vega (vegane Crème fraîche) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Gurke gut waschen, abtrocknen, die Enden entfernen und die Gurke mithilfe einer Reibe in Scheiben reiben.
- Dann einen Becher nehmen, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Ahornsirup, Dill sowie Creme Vega hineingeben und das Ganze mithilfe einer Gabel sehr gut verrühren.
- Nun die Gurken auf 2 Schüsseln aufteilen und den Becherinhalt darüber geben. Den Gurkensalat mit veganer Crème fraîche und Dill nun gut umrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer den Gurkensalat noch etwas würziger mag, kann Zwiebelstücke, Knoblauch oder auch Salatkerne dazugeben.
User Kommentare