Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Basilikum |
500 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Naturjoghurt, griechischer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Dann die Kerne der Gurken entfernen und ein etwa 5 cm großes Stück Gurkenfleisch in feine Stifte schneiden. Das restliche Gurkenfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Petersilie, den Dill sowie das Basilikum waschen und trocken schütteln. Anschließend noch die Petersilien- und Basilikumblättchen sowie Dillfähnchen abzupfen und in grobe Stücke hacken.
- Nun die Gurkenwürfel, Schalottenstücke sowie die Kräuter mit der Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Im Anschluss daran den Joghurt dazugeben, alles noch einmal durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Suppe abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die geeiste Gurkensuppe mit Joghurt erst unmittelbar vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Diese in Portionsschalen oder Portionsgläsern anrichten und die Gurkenstifte darauf verteilen.
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