Gurken Rezepte - Einfache Rezepte (177 Rezepte)

Salzgurken selber machen

Salzgurken selber machen

5 Bewertungen

Mit diesem Rezept lassen sich auf einfache Weise leckere Salzgurken selber machen. Sie schmecken als Beilage oder als würziger Snack für zwischendurch.

Gurkengemüse

Gurkengemüse

20 Bewertungen

Das Gurkengemüse schmeckt herrlich als Beilage zu gedünstetem Fisch. Das Rezept ist einfach sowie schnell in der Zubereitung.

Zaziki nach Omas Art

Zaziki nach Omas Art

17 Bewertungen

Das Rezept für Zaziki nach Omas Art kommt dem Klassiker aus Griechenland sehr nahe und schmeckt als Dip zu Fleischgerichten sowie Brot sehr gut.

Geeistes Gurkensüppchen

Geeistes Gurkensüppchen

21 Bewertungen

Das geeiste Gurkensüppchen in veganer Rezeptur ist ein köstliches Rezept für den Sommer und eignet sich ideal als Vorspeise.

Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale

22 Bewertungen

Diese Gurkenkaltschale ist an heißen Tagen eine Wohltat. Sie ist vegetarisch, nach diesem Rezept schnell zubereitet und herrlich erfrischend.

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken

21 Bewertungen

Eingelegte Gurken dienen stets als leckere Beilage zu allerlei Mahlzeiten. Statt zu kaufen mit diesem Rezept die Gurken einfach selber einlegen.

Lauwarmer asiatischer Kartoffelsalat

Lauwarmer asiatischer Kartoffelsalat

18 Bewertungen

Dieser lauwarme asiatische Kartoffelsalat verbindet klassische mit raffinierten Zutaten. Das Rezept passt kalt auch exzellent zum Grillen.

Berliner Schmorgurken

Berliner Schmorgurken

10 Bewertungen

Das Rezept ist ein Klassiker in der Berliner Küche. Durch die Zugabe von Hackfleisch sind die Berliner Schmorgurken ganz besonders lecker.

Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

17 Bewertungen

Ihre tolle Farbe und den guten Geschmack verdankt die geeiste Gurkensuppe mit Joghurt den Kräutern. Hier das erfrischende Rezept.

Gurkenbrötchen mit Schnittlauch

Gurkenbrötchen mit Schnittlauch

7 Bewertungen

Die Gurkenbrötchen mit Schnittlauch eignen sich perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Das Rezept ist in 15 Minuten zubereitet.