Gurkensalat

Der Gurkensalat (Mizeria) erfrischt an heißen Sommertagen. Ein Rezept mit Dill und Sahne aus der polnischen Küche.

Gurkensalat

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
200 ml Saure Sahne
1 TL Salz
2 EL Dillspitzen
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurken gut waschen und auf den Gurkenhobel in eine Schüssel hobeln.
  2. Dann aus Sahne, Zitronensaft, Dillspitzen und Salz ein Dressing rühren und mit den Gurkenscheiben gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren kühl stellen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte