Alfalfasprossen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cocktail-Tomaten, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Romanasalat, Salatherzen |
1 | Bund | Rucola |
100 | g | Alfalfasprossen |
3 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Alfalfasprossen-Salat zunächst die Tomaten und die Gurke waschen. Die Tomaten halbieren und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Romanasalat sowie den Rucola kräftig waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Sprosen waschen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing das Öl, den Essig, den Zitronensaft und den Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Salat, den Rucola, die Tomaten, die Gurke und die Sprossen in eine Schüssel geben und das Dressing untermischen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare