Paprika-Quark-Dip

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
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400 | g | Schlagsahne |
6 | Stk | Paprika, geröstet, eingelegt (Glas) |
0.5 | Stk | Salatgurke |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die eingelegten Paprikaschoten in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Anschließend die Salatgurke unter fließendem Wasser gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Quark mit der Sahne in eine Schüssel geben. Die Gurkenstücke und den Knoblauch hinzufügen und mit Salz würzen.
- Die abgetropften Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden und unter die übrigen Zutaten mischen.
- Den Paprika-Quark-Dip mit Frischhaltefolie abdecken und dann 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor er serviert wird.
- Dann noch einmal abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Geröstete Paprikaschoten gehören zum Sommer! Sie sind einfach zuzubereiten und für leckere Dips wie diesen, auf Röstbrot oder als süßlich-pikanter Antipasto perfekt.
Wer nicht gern auf Knoblauchstückchen beißt, drückt ihn entweder durch eine Presse, reibt ihn ganz fein auf einer Küchenreibe oder zerdrückt ihn mit etwas grobem Meersalz zu einer feinen Paste.
Gewürze wie Kreuzkümmel, Sumach, Paprikapulver, Chili, Kardamom, Zaatar, Zimt, Muskat, Paprika- oder Tomatenmark geben dem Dip eine levantinische Note.
Der Paprika-Quark-Dip schmeckt herrlich auf geröstetem Weißbrot, zu einem frisch gebackenen Fladenbrot und als Dip mit knackigen Gemüsesticks.
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