Zaziki nach Omas Art

Das Rezept für Zaziki nach Omas Art ist ein Klassiker der griechischen Küche und schmeckt als Dip zu vielen Fleischgerichten sehr gut.

Zaziki nach Omas Art

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
340 g Griechischer Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zitrone
2.5 EL Olivenöl
1 EL Dill
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Zaziki nach Omas Art die Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und raspeln. Danach in ein Sieb legen, mit Salz bestreut 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Nach einer Stunde das Restwasser gut aus der Gurkenmasse drücken.
  3. Nun die Gurke mit dem Joghurt in einer Schale vermengen.
  4. Im Anschluss den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Sodann Zitronensaft, Öl sowie Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit grünen Oliven, Gurkenscheiben und/oder mit Öl beträufelt servieren.

Ähnliche Rezepte

Gyros auf einem Pita

Gyros auf einem Pita

Gyros ist der Klassiker unter den griechischen Fleischgerichten und absolut lecker.

Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki ist eine griechische Spezialität, die auf keiner Grillparty fehlen darf.

Gyros

Gyros

Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.

Gegrillter Halloumi mit Oliven

Gegrillter Halloumi mit Oliven

Veggie-Grillen ist im Trend! Besonders beliebt, nicht nur bei Vegetariern, ist gegrillter Halloumi mit Oliven als mediterran inspirierte Spezialität.

Tsatsiki

Tsatsiki

Dieses leckere Tsatsiki ist nicht so kalorienreich wie die normale Variante. Bei diesem Rezept können Sie gern zugreifen.

Stifado

Stifado

Stifado ist ein griechisches Schmorgericht aus Rind- oder Lammfleisch und ein echter Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte