Gurkengemüse

Das Gurkengemüse schmeckt herrlich als Beilage zu gedünstetem Fisch. Das Rezept ist einfach sowie schnell in der Zubereitung.

Gurkengemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Inzwischen die Gurken gut waschen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebelstücken geben und für ca. 10 Minuten mit dünsten bis die Gurkenstücke gar sind.
  3. Den Dill gut waschen, abtropfen lassen und in feine Stücke hacken.
  4. Vor dem Servieren das Gurkengemüse mit Salz würzen und mit Dill pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Feldgurken aus dem Bioanbau verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
5,76 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
8,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare