Gurkengemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gurken |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Dill, frisch oder getrocknet |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Inzwischen die Gurken gut waschen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebelstücken geben und für ca. 10 Minuten mit dünsten bis die Gurkenstücke gar sind.
- Den Dill gut waschen, abtropfen lassen und in feine Stücke hacken.
- Vor dem Servieren das Gurkengemüse mit Salz würzen und mit Dill pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Feldgurken aus dem Bioanbau verwenden.
User Kommentare