Geeistes Gurkensüppchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Gurken |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Sahne (pflanzlich) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Dill |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, grob würfeln, im heißen Sesamöl ca. 3 Minuten glasig dünsten und anschließend mit dem Bratöl in einen Standmixer umfüllen.
- Die Gurken abspülen, in grobe Scheiben schneiden und zusammen mit der pflanzlichen Sahne – zum Beispiel Mandelsahne – und dem Salz ebenfalls in den Mixer geben.
- Den Dill abspülen, zugeben, alles ca. ½ Minute pürieren, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben und nochmals abschmecken.
- Zum Schluss das geeiste Gurkensüppchen in eine flache Schüssel umfüllen, ca. 1 Stunde im Gefrierschrank kühlen und vor dem Servieren auf zwei Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Sesamöl kann auch durch ein anderes Öl ersetzt werden.
Mit etwas unbehandelter Zitronenschale verfeinern.
Die Suppe kann auch mithilfe eines Pürierstabs püriert werden.
User Kommentare