Eingelegte Gurken
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Einlegegurken |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Dill |
| 2 | EL | Senfkörner |
| 0.5 | Stk | Meerrettich |
| 250 | ml | Weißweinessig |
| 160 | g | Zucker |
| 40 | g | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Gurken die Gurken unter fließendem Wasser gut abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Meerrettich ebenfalls von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Den Dill unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln und klein hacken.
- Nun in einem großen Glas die Gurken abwechselnd mit den Zwiebelringen, Meerettichwürfeln, gehacktem Dill und den Senfkörner schichten.
- Als Weiteres den Weißweinessig mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Solange rühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Abschließend das Glas mit der Flüssigkeit füllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Dann das Glas mit einem Deckel luftdicht verschließen.
User Kommentare