Kichererbsensalat

Das Rezept für den Kichererbsensalat enthält viele Vitamine, ist gut sättigend und ideal für die Mittagspause. Er schmeckt auch Kindern gut.

Kichererbsensalat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen, Dose
240 g Kidneybohnen, Dose
1 Stk Salatgurke
0.5 Stk Paprika, rot
0.5 Stk Paprika, gelb
1 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing

2 EL Weißweinessig
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kichererbsensalat die Kichererbsen und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abbrausen und zum Abtropfen stellen. Danach die Gurke schälen, würfeln und die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln.
  2. Nun den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und alles in einer Schüssel vermischen.
  3. Für das Dressing den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen und das Öl mit einschlagen.
  4. Am Ende das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte