Kichererbsensalat

Das Rezept für den Kichererbsensalat enthält viele Vitamine, ist gut sättigend und ideal für die Mittagspause. Er schmeckt auch Kindern gut.

Kichererbsensalat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen, Dose
240 g Kidneybohnen, Dose
1 Stk Salatgurke
0.5 Stk Paprika, rot
0.5 Stk Paprika, gelb
1 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing

2 EL Weißweinessig
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kichererbsensalat die Kichererbsen und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abbrausen und zum Abtropfen stellen. Danach die Gurke schälen, würfeln und die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln.
  2. Nun den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und alles in einer Schüssel vermischen.
  3. Für das Dressing den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen und das Öl mit einschlagen.
  4. Am Ende das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte