Gurken-Kartoffel-Salat

Der Gurken-Kartoffel-Salat wird in Thüringen gerne zu Rührei serviert. Hier dazu das Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Gurken-Kartoffel-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Gurke
3 Stk Pellkartoffel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Dill
4 EL Essig
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pellkartoffeln waschen, in einem Topf für ca. 25 Minuten gar kochen, schälen und in anschließend in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch und Dill klein hacken.
  3. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann die Gurkenscheiben in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Essig und Öl vermengen. Zum Schluss die Kartoffelscheiben unterheben.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Der Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte