Gurken-Kartoffel-Salat

Der Gurken-Kartoffel-Salat wird in Thüringen gerne zu Rührei serviert. Hier dazu das Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Gurken-Kartoffel-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Gurke
3 Stk Pellkartoffel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Dill
4 EL Essig
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pellkartoffeln waschen, in einem Topf für ca. 25 Minuten gar kochen, schälen und in anschließend in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch und Dill klein hacken.
  3. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann die Gurkenscheiben in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Essig und Öl vermengen. Zum Schluss die Kartoffelscheiben unterheben.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte