Gurken-Kartoffel-Salat

Der Gurken-Kartoffel-Salat wird in Thüringen gerne zu Rührei serviert. Hier dazu das Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Gurken-Kartoffel-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Gurke
3 Stk Pellkartoffel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Dill
4 EL Essig
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pellkartoffeln waschen, in einem Topf für ca. 25 Minuten gar kochen, schälen und in anschließend in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch und Dill klein hacken.
  3. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann die Gurkenscheiben in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Essig und Öl vermengen. Zum Schluss die Kartoffelscheiben unterheben.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte