Chefsalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Salat |
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0.25 | kpf | Eisbergsalat |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Salatgurke - mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln - rot - mittelgroß |
6 | Stk | Eier - hart gekocht |
Zutaten für das Joghurtdressing
200 | g | Joghurt - Magermilch |
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100 | g | Kräuterfrischkäse |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Pfeffer - aus der Mühle |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Joghurtdressing gleich den Joghurt in einer Schüssel mit dem Frischkäse und der Milch zu einer cremigen Masse verrühren.
- Dann mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und die Schnittlauchröllchen unterheben.
- Nun die beiden Salate putzen und waschen. Den Kopfsalat bis auf den Strunk in schmale Streifen schneiden, ebenso den Eisbergsalat.
- Die kleinen Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke wenn nötig schälen, sonst nur abwaschen, trocken tupfen, dann längs halbieren und in dickere Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Dann noch die hart gekochten Eier pellen und vierteln.
- Zum Schluss für den Chefsalat mit Joghurtdressing die Salatstreifen, Tomaten und Gurken auf eine große Platte geben, dann die Eierviertel sowie die Zwiebelringe darüber verteilen und das Joghurtdressing in einem Kännchen dazu servieren.
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