Einkochen, Einmachen & Einlegen - Einfache Rezepte (122 Rezepte)

Orangenkompott

Orangenkompott

1 Bewertung

Das Rezept für das Orangenkompott ist ein aromatisches Gericht und passt super zu Schokopudding oder Pfannkuchen.

Möhren einwecken

Möhren einwecken

2 Bewertungen

Möhren einwecken wird mit diesem Rezept ganz einfach. Ob das Gemüse im Ganzen, in Scheiben oder in Stiften haltbar gemacht wird, ist Geschmackssache.

Indonesische Chilipaste

Indonesische Chilipaste

8 Bewertungen

Eine der Hauptzutaten in der Landesküche ist Sambal Oelek, eine Indonesische Chilipaste. Ein klassisches Rezept, das es in vielen Variationen gibt.

Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

0 Bewertung

Eingelegter Knoblauch ist nicht nur schmackhaft, sondern auch praktisch, denn wann immer er benötigt wird, ist er zur Hand. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich leicht ein Vorrat zubereiten.

Einfache Apfelmarmelade

Einfache Apfelmarmelade

2 Bewertungen

Diese einfache Apfelmarmelade ist superfruchtig, lecker und mit diesem - ebenfalls einfachen Rezept - lässt sie sich leicht für den Vorrat zubereiten.

Birnen-Feigen-Konfitüre

Birnen-Feigen-Konfitüre

13 Bewertungen

Die Birnen-Feigen-Konfitüre ist ein mediterraner Genuss. Hier das Rezept für die heimische Vorratskammer.

Süß-saurer Kürbis

Süß-saurer Kürbis

5 Bewertungen

Der süß-saure Kürbis schmeckt so gut wie damals bei Oma und lässt sich nach unserem Rezept nicht nur leicht, sondern auch schnell zubereiten.

Tomatenmarmelade mit Zitrone

Tomatenmarmelade mit Zitrone

6 Bewertungen

Aus nur 3 Zutaten wird diese köstliche Tomatenmarmelade mit Zitrone zubereitet, die perfekt zu gegrilltem Fleisch und Fisch sowie zu Käse passt. Das Rezept dafür lässt sich leicht nachkochen.

Einfache Erdnusscreme

Einfache Erdnusscreme

1 Bewertung

Wer den Geschmack liebt, streicht sich diese Einfache Erdnusscreme gern aufs Brot. Ein schönes Rezept für ein selbstgemachtes Frühstücks-Extra.

Einfache Vinaigrette

Einfache Vinaigrette

11 Bewertungen

Diese einfache Vinaigrette ist sehr schnell und leicht gemacht. Das Rezept hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.