Einfache Erdnusscreme
Wer den Geschmack liebt, streicht sich diese Einfache Erdnusscreme gern aufs Brot. Ein schönes Rezept für ein selbstgemachtes Frühstücks-Extra.
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Zutaten für 1 Portionen
400
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g |
Erdnusskerne, ungeröstet
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1
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EL |
Honig, flüssig
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1
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Prise |
Salz
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6
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EL |
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Die Erdnüsse auf ein Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten rösten, bis sie duften. Danach etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Erdnüsse in einen Mixer oder Blitzhacker geben und etwa 6-8 Minuten lang zu einer cremigen Masse mixen.
- Nun das Salz, den Honig sowie das Öl unter die Nusscreme rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
- Die Einfache Erdnusscreme in ein sauberes Schraubglas (300 ml) füllen und fest verschließen. Sie hält sich im Kühlschrank etwa 6 Wochen.
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