Einfache Erdnusscreme

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Erdnusskerne, ungeröstet |
---|---|---|
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Erdnussöl oder Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
88 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 78 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Die Erdnüsse auf ein Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten rösten, bis sie duften. Danach etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Erdnüsse in einen Mixer oder Blitzhacker geben und etwa 6-8 Minuten lang zu einer cremigen Masse mixen.
- Nun das Salz, den Honig sowie das Öl unter die Nusscreme rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
- Die Einfache Erdnusscreme in ein sauberes Schraubglas (300 ml) füllen und fest verschließen. Sie hält sich im Kühlschrank etwa 6 Wochen.
User Kommentare