Einkochen, Einmachen & Einlegen - Konfitüre (163 Rezepte)

Brombeermarmelade

Brombeermarmelade

96 Bewertungen

Diese Brombeermarmelade besticht durch ihren fruchtigen Geschmack. Zusätzlich verleiht die Zitronenmelisse dieser Konfitüre ein herrliches Aroma.

Einfache Orangenmarmelade

Einfache Orangenmarmelade

81 Bewertungen

Einfache Orangemarmelade, das ist Sonne für ein ganzes Jahr. Das Rezept ist zwar einfach, benötigt aber etwas Zeit für die Vorbereitungen.

Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

85 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eine köstliche Brombeerkonfitüre kommt der Sommer auf den Frühstückstisch und alle werden den fruchtigen Aufstrich lieben.

Zwetschgen-Apfel-Marmelade

Zwetschgen-Apfel-Marmelade

27 Bewertungen

Im Sommer lässt sich mit diesem Rezept eine aromatische Zwetschgen-Apfel-Marmelade kochen, die mit Zimt und Lebkuchengewürz zum Aufstrich für die Advents- und Weihnachtszeit wird.

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

83 Bewertungen

Der milde Geschmack der Bananen trifft hier auf die süß-sauren Stachelbeeren. Das leckere Rezept ist von dem Mischverhältnis her variabel.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

73 Bewertungen

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone, die mit diesem Rezept einfach zubereitet ist und für puren Genuss sorgt.

Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade

80 Bewertungen

Das Rezept für diese leckere Johannisbeermarmelade verwendet die schwarzen Früchte, weil sie ein kräftiges Aroma haben, aber fein-säuerlich sind.

Chili-Konfitüre

Chili-Konfitüre

70 Bewertungen

Chili-Konfitüre ist überaus schmackhaft und passt hervorragend zu Käse und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Hier ein Rezept mit leichtem Asia-Touch.

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

56 Bewertungen

Dieses selbstgemachte Johannisbeergelee schmeckt wunderbar fruchtig und ist nach diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Lingonsylt

Lingonsylt

37 Bewertungen

Lingonsylt ist eine Marmelade aus säuerlichen Preiselbeeren und eine köstliche skandinavische Spezialität aus Schweden.