Brombeerkonfitüre

Mit diesem Rezept der köstlichen Brombeerkonfitüre holen Sie sich den Sommer auf den Frühstückstisch!

Brombeerkonfitüre

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Brombeeren
100 g Johannisbeeren
1 Stk Vanilleschote
300 g Gelierzucker, 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die frischen Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Jetzt die Brombeeren pürieren. Mit den ganzen Johannisbeeren, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen.
  3. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Aus frischen Weintrauben kann einfach und schnell ein köstliches Weintraubengelee hergestellt werden. Dieses Rezept ist geschmackvoll und gut.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Kastanienkonfitüre

Kastanienkonfitüre

Die nahrhaften und kohlehydratreichen Esskastanien werden im Rezept für die Kastanienmarmelade verwendet.

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte