Brombeermarmelade

Diese Brombeermarmelade besticht durch ihren fruchtigen Geschmack. Zusätzlich verleiht die Zitronenmelisse dieser Konfitüre ein herrliches Aroma.

Brombeermarmelade

Bewertung: Ø 4,4 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brombeeren, frisch
250 g Gelierzucker, 2:1
5 EL Zitronensaft
0.5 Bund Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Brombeermarmelade die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und ein Viertel der Früchte grob mit der Gabel zerdrücken. Die restlichen Beeren im Mixer pürieren.
  2. Dann das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen und die grob zerdrückten Beeren sowie den Zitronensaft dazugeben.
  3. Anschließend den Kochtopf aufkochen und den Gelierzucker in die Fruchtmasse einrühren.
  4. Danach die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen, diese fein hacken und in die Marmelade rühren.
  5. Nun die Masse für 2-3 Minute leicht köcheln lassen und dabei ständig rühren.
  6. Anschließend die heiße Brombeermarmelade randvoll in sterilisierte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln luftdicht verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

Kastanienkonfitüre

Kastanienkonfitüre

Die nahrhaften und kohlehydratreichen Esskastanien werden im Rezept für die Kastanienmarmelade verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte