Brombeermarmelade
Diese Brombeermarmelade besticht durch ihren fruchtigen Geschmack. Zusätzlich verleiht die Zitronenmelisse dieser Konfitüre ein herrliches Aroma.
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Rezept Zubereitung
- Für die Brombeermarmelade die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und ein Viertel der Früchte grob mit der Gabel zerdrücken. Die restlichen Beeren im Mixer pürieren.
- Dann das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen und die grob zerdrückten Beeren sowie den Zitronensaft dazugeben.
- Anschließend den Kochtopf aufkochen und den Gelierzucker in die Fruchtmasse einrühren.
- Danach die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen, diese fein hacken und in die Marmelade rühren.
- Nun die Masse für 2-3 Minute leicht köcheln lassen und dabei ständig rühren.
- Anschließend die heiße Brombeermarmelade randvoll in sterilisierte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln luftdicht verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.
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