Brombeermarmelade

Diese Brombeermarmelade besticht durch ihren fruchtigen Geschmack. Zusätzlich verleiht die Zitronenmelisse dieser Konfitüre ein herrliches Aroma.

Brombeermarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Brombeeren, frisch
250 g Gelierzucker, 2:1
5 EL Zitronensaft
0.5 Bund Zitronenmelisse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Brombeermarmelade die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und ein Viertel der Früchte grob mit der Gabel zerdrücken. Die restlichen Beeren im Mixer pürieren.
  2. Dann das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen und die grob zerdrückten Beeren sowie den Zitronensaft dazugeben.
  3. Anschließend den Kochtopf aufkochen und den Gelierzucker in die Fruchtmasse einrühren.
  4. Danach die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen, diese fein hacken und in die Marmelade rühren.
  5. Nun die Masse für 2-3 Minute leicht köcheln lassen und dabei ständig rühren.
  6. Anschließend die heiße Brombeermarmelade randvoll in sterilisierte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln luftdicht verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.

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