Kaki-Konfitüre

Einen gesunden Start in den Tag garantiert dieses Rezept der köstlichen Kaki-Konfitüre.

Kaki-Konfitüre

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Kaki
300 g Mango, reif
250 ml Orangensaft
60 ml Limettensaft
1 kg Gelierzucker, 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kaki-Konfitüre die Kaki-Früchte schälen, den Stielansatz herausschneiden und kleinschneiden (ergibt etwa 500g).
  2. Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und dieses ebenfalls kleinschneiden.
  3. Nun das Kaki- und Mangofruchtfleisch mit dem Limetten- und Orangensaft in einen Mixer geben und nach Belieben grob oder fein pürieren.
  4. Jetzt das Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  5. Danach die Masse vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen. Dazu kurz vor Ablauf der Kochzeit den Kochlöffel aus dem Kochtopf nehmen und die heiße Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitüre fest. Andernfalls die Kochzeit um 1-2 Minuten verlängern.
  6. Zum Schluss die Kaki-Konfitüre heiß in die zuvor heißgespülten Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Deckel stellen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte