Kaki-Konfitüre

Einen gesunden Start in den Tag garantiert dieses Rezept der köstlichen Kaki-Konfitüre.

Kaki-Konfitüre

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Zutaten für 6 Portionen

750 g Kaki
300 g Mango, reif
250 ml Orangensaft
60 ml Limettensaft
1 kg Gelierzucker, 1:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kaki-Konfitüre die Kaki-Früchte schälen, den Stielansatz herausschneiden und kleinschneiden (ergibt etwa 500g).
  2. Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und dieses ebenfalls kleinschneiden.
  3. Nun das Kaki- und Mangofruchtfleisch mit dem Limetten- und Orangensaft in einen Mixer geben und nach Belieben grob oder fein pürieren.
  4. Jetzt das Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  5. Danach die Masse vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen. Dazu kurz vor Ablauf der Kochzeit den Kochlöffel aus dem Kochtopf nehmen und die heiße Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitüre fest. Andernfalls die Kochzeit um 1-2 Minuten verlängern.
  6. Zum Schluss die Kaki-Konfitüre heiß in die zuvor heißgespülten Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Deckel stellen.

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